고기를 먹을 때
여러 방법이 있잖아요
샤브샤브로 먹기도 하고
그냥 프라이팬에 구워 먹거나
숯불로 먹거나
요즘에는 수비드로 드시는 분들도 많죠
그중 저는 구워 먹는 걸 제일 좋아하는데
특히 솥뚜껑에 구워 먹는 게
제일 맛있더라고요
맛도 맛이지만
비주얼이 너무 강해서
솥뚜껑을 이길 순 없을 것 같아요
마침 동네에
솥뚜껑에 삼겹살을 구워주는
맛집이 있다고 해서
달려갔어요
솥고집 등촌역점
주소 : 서울 강서구 공항 대로 509 1층 110, 111, 112호
영업시간 : 매일 오전 11시 30분 ~ 오후 11시 (라스트 오더 : 오후 10시)
매장 전화 : 0507-1374-0746
지하철로 이용하시면
9호선 등촌역 1번 출구로 나오셔서
바로 앞 횡단보도만 건너면
매장이 보여요
요즘 날씨도 추워서
걷기 싫었는데 역 바로 앞에 있으니
접근성이 너무 좋아요
매장이 엄청 크죠
그냥 상가에 있는 고깃집을 상상했는데
엄청 커서 깜짝 놀랐어요
매장 내부도 굉장히 넓어요
저녁시간이라 그런지 손님이 굉장히 많이 있었고
회식하는 테이블도 꽤 있었어요
화장실은 매장 입구에서
바로 왼쪽에 있어요
여기 안쪽으로도 테이블이 있어서
조용하게 먹을 때는
좋은 것 같아요
그리고 한쪽에는 앞치마가 준비되어 있고
매장 중앙에는
커피와 음료가 있어요
밥 먹고 커피 한 잔까지
너무 완벽해요
와이파이도 있으니
필요하신 분들은 참고하세요
솥고집 등촌점의 메뉴에요
오늘은 솥뚜껑 김치 삼겹을 먹지만
다음에는 다른 메뉴도 먹어봐야겠어요
그리고 김치전도 팔더라고요
심지어 고기 김치전!
배만 안 불렀다면 꼭 먹어보고 싶었는데
못 먹고 와서 아쉬워요
그리고 메인메뉴 제외하고
쫄면 김치비빔국수 냉면 등등 다양하게 있어요
그리고 하이볼도 팔고 있었어요
요즘은 소주보단 이렇게 간단하게
하이볼 한잔하는 게 더 좋아요
반주하기에 최고
그리고 인절미 아이스크림 또는
얼음 생맥주를 주는
네이버 영수증 리뷰 이벤트도 하고 있으니
꼭 참여해 보세요
저는 솥뚜껑 김치 삼겹으로 주문했어요
상추와 고추
파채
동치미
김치
콩나물
미나리
기름장
이렇게 나와요
야채들이 너무 싱싱해 보이죠?
처음에 김치를 엄청 많이 주셔서
대체 이 많은 김치를
어떻게 하시는 걸까!? 했는데
바로 밑에 이유가 나옵니다
짠
맨 처음 삼겹살이 올려져 있는 그대로 가져오시는데
중앙에 기름이 고여있어요
거기에 콩나물과 김치를 구워줘요
고깃기름에 김치와 콩나물을
구워 먹으면 엄청 맛있는 거 아시죠
누가 이런 기발한 생각을 한 거야!!
살짝 구워준 뒤
김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
삼겹살 먹을 때
김치랑 콩나물을 같이 구워 먹는 건
완전 국룰이잖아요...
저는 김치를 바싹 구워서
콩나물과 고기랑 함께 먹는 걸 너무 좋아해서
김치 넣는 걸 보자마자 여기다! 했어요
김치와 콩나물을
거의 튀기다시피 굽는 중
그 위에 미나리도 잘라서 얹어줘요
미나리향이 나는데
얼마나 군침이 돌던지
고기도 어느 정도 초벌 되어와서
금방 먹을 수 있어요
비주얼 대박
밑에 보시면 벌써 김치가 구워지고 있는 게 보이시나요?
정말 맛나 보이죠
쌈 싸 먹는 걸 귀찮아하지만
상추가 너무 싱싱해서
계속 쌈 싸 먹었어요
둘이서 고기 먹는데
저 혼자 상추 한 접시 다 털었어요 ㅋㅋㅋ
그리고 여러분 김치 쌈으로 만들어서 드셔보셨어요?
밥 위에 고기를 얹어서
구운 김치로 돌돌 말아주면
김치 쌈이에요
김치 구워드시는 분들
이거 꼭 해보세요
너무 맛있어요
그리고 기름장에도 찍어 먹었어요
안에 고추가 들어있어서
느끼하지 않고 딱 좋았어요
가마솥이라 그런지
중간에 기름이 고이면서
김치와 콩나물을
더 맛있게 구워지는데
진짜 손이 계속 갔어요
배부르지만 내 손은
계속 고기로 향하고 있지
고기가 너무 맛있어서
고기를 추가할까 아니면
볶음밥으로 마무리를 할까 고민하다가
볶음밥을 안 먹으면
너무 아쉬울 것 같아서
볶음밥 하나 추가했어요
볶음밥을 하기 전에
미리 밑에 눌어붙은 건 떼주시고
볶음밥을 볶아주세요
그리고 김치가 좀 남아있어서
남아있던 김치도
잘라서 더 넣어주셨어요
센스 짱👍
구운 김치를 좀 더 넣고
더 비벼줍니다
그리고 중앙에 계란 하나를 넣고
따로 추가한 치즈 사리도 올려줬어요
치즈 사리는 따로 추가해야 해서
추가했는데
치즈 양이 어마어마해요
이렇게 볶음밥이 완성되었어요
여기서 치즈가 녹기만을 기다려주면 돼요
치즈 늘어나는 거 보이시나요
치즈가 진짜 양이 많아서
치즈 좋아하시는 분들 완전 추천드려요
그리고 가마솥이라 중앙에
기름이 고인다고 했잖아요
그래서 중간 부분에
밥이 너무 맛있어요
살짝 튀겨지듯 볶아져서
누룽지처럼 먹을 수 있어요
윗부분은 촉촉하고
아랫부분은 누룽지처럼 바삭하고
두 가지 맛을 즐길 수 있어요
가마솥이라고 하면 보통
볼록한 가마솥 위에 구워 먹는 걸 생각하셨을 것 같아요
저 또한 그랬거든요
그런데 오목하게 되어있어서
좀 신기했는데
오목한 솥뚜껑이 최고예요
정말 중앙에 고인 기름에서
구운 김치와 볶음밥은
잊을 수 없는 맛이에요
구운 김치와 삼겹살을
제대로 즐기시고 싶은 분 계시다면
솥고집 등촌역점
추천드려요
'얌얌' 카테고리의 다른 글
테일러 유기농 푸룬 주스로 변비 해결한 후기 (78) | 2023.12.08 |
---|---|
부천 술집 루프 식스에서 연말 분위기 내요 (87) | 2023.12.06 |
강서구 즉석떡볶이 하면 무조건 희영이네 즉석떡볶이로 (60) | 2023.12.04 |
등촌역 가성비 맛집 오봉집에서 배 채우기 (53) | 2023.12.03 |
맛의 향연 식품 밀키트 맛있는 즉석조리식품 순대 튀김으로 간편하게 즐기기 (61) | 2023.12.02 |