본문 바로가기

얌얌

등촌 삼겹살을 솥뚜껑에 구워 먹을 수 있는 솥고집

반응형
솥고집 등촌역점
 

고기를 먹을 때

여러 방법이 있잖아요

샤브샤브로 먹기도 하고

그냥 프라이팬에 구워 먹거나

숯불로 먹거나

요즘에는 수비드로 드시는 분들도 많죠

 

그중 저는 구워 먹는 걸 제일 좋아하는데

특히 솥뚜껑에 구워 먹는 게

제일 맛있더라고요

 

맛도 맛이지만

비주얼이 너무 강해서

솥뚜껑을 이길 순 없을 것 같아요

 

마침 동네에

솥뚜껑에 삼겹살을 구워주는

맛집이 있다고 해서

달려갔어요

 

솥고집 등촌역점
주소 : 서울 강서구 공항 대로 509 1층 110, 111, 112호
영업시간 : 매일 오전 11시 30분 ~ 오후 11시 (라스트 오더 : 오후 10시)
매장 전화 : 0507-1374-0746

 

지하철로 이용하시면

9호선 등촌역 1번 출구로 나오셔서

바로 앞 횡단보도만 건너면

매장이 보여요

 

요즘 날씨도 추워서

걷기 싫었는데 역 바로 앞에 있으니

접근성이 너무 좋아요

 

솥고집 등촌역점
 

매장이 엄청 크죠

그냥 상가에 있는 고깃집을 상상했는데

엄청 커서 깜짝 놀랐어요

 

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
 

매장 내부도 굉장히 넓어요

저녁시간이라 그런지 손님이 굉장히 많이 있었고

회식하는 테이블도 꽤 있었어요

 

 

솥고집 등촌역점
 

화장실은 매장 입구에서

바로 왼쪽에 있어요

 

여기 안쪽으로도 테이블이 있어서

조용하게 먹을 때는

좋은 것 같아요

 

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
 

그리고 한쪽에는 앞치마가 준비되어 있고

매장 중앙에는

커피와 음료가 있어요

 

밥 먹고 커피 한 잔까지

너무 완벽해요

 

 

솥고집 등촌역점
 

와이파이도 있으니

필요하신 분들은 참고하세요

 

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
 

솥고집 등촌점의 메뉴에요

오늘은 솥뚜껑 김치 삼겹을 먹지만

다음에는 다른 메뉴도 먹어봐야겠어요

그리고 김치전도 팔더라고요

심지어 고기 김치전!

배만 안 불렀다면 꼭 먹어보고 싶었는데

못 먹고 와서 아쉬워요

 

그리고 메인메뉴 제외하고

쫄면 김치비빔국수 냉면 등등 다양하게 있어요

 

그리고 하이볼도 팔고 있었어요

요즘은 소주보단 이렇게 간단하게

하이볼 한잔하는 게 더 좋아요

반주하기에 최고

 

 

솥고집 등촌역점
 

그리고 인절미 아이스크림 또는

얼음 생맥주를 주는

네이버 영수증 리뷰 이벤트도 하고 있으니

꼭 참여해 보세요

 

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
 

저는 솥뚜껑 김치 삼겹으로 주문했어요

상추와 고추

파채

동치미

김치

콩나물

미나리

기름장

이렇게 나와요

야채들이 너무 싱싱해 보이죠?

 

처음에 김치를 엄청 많이 주셔서

대체 이 많은 김치를

어떻게 하시는 걸까!? 했는데

바로 밑에 이유가 나옵니다

 

 

 

 

 

맨 처음 삼겹살이 올려져 있는 그대로 가져오시는데

중앙에 기름이 고여있어요

거기에 콩나물과 김치를 구워줘요

고깃기름에 김치와 콩나물을

구워 먹으면 엄청 맛있는 거 아시죠

누가 이런 기발한 생각을 한 거야!!

 

 

 

살짝 구워준 뒤

김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

삼겹살 먹을 때

김치랑 콩나물을 같이 구워 먹는 건

완전 국룰이잖아요...

 

저는 김치를 바싹 구워서

콩나물과 고기랑 함께 먹는 걸 너무 좋아해서

김치 넣는 걸 보자마자 여기다! 했어요

 

솥고집 등촌역점

김치와 콩나물을

거의 튀기다시피 굽는 중

 

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점

 

그 위에 미나리도 잘라서 얹어줘요

미나리향이 나는데

얼마나 군침이 돌던지

고기도 어느 정도 초벌 되어와서

금방 먹을 수 있어요

 

 

솥고집 등촌역점

 

비주얼 대박

밑에 보시면 벌써 김치가 구워지고 있는 게 보이시나요?

 

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점

 

정말 맛나 보이죠

쌈 싸 먹는 걸 귀찮아하지만

상추가 너무 싱싱해서

계속 쌈 싸 먹었어요

둘이서 고기 먹는데

저 혼자 상추 한 접시 다 털었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

솥고집 등촌역점
 

그리고 여러분 김치 쌈으로 만들어서 드셔보셨어요?

 

밥 위에 고기를 얹어서

구운 김치로 돌돌 말아주면

김치 쌈이에요

 

김치 구워드시는 분들

이거 꼭 해보세요

너무 맛있어요

 

 

솥고집 등촌역점
 

그리고 기름장에도 찍어 먹었어요

안에 고추가 들어있어서

느끼하지 않고 딱 좋았어요

 

가마솥이라 그런지

중간에 기름이 고이면서

김치와 콩나물을

더 맛있게 구워지는데

진짜 손이 계속 갔어요

 

배부르지만 내 손은

계속 고기로 향하고 있지

 

고기가 너무 맛있어서

고기를 추가할까 아니면

볶음밥으로 마무리를 할까 고민하다가

볶음밥을 안 먹으면

너무 아쉬울 것 같아서

볶음밥 하나 추가했어요

 

 

솥고집 등촌역점

볶음밥을 하기 전에

미리 밑에 눌어붙은 건 떼주시고

볶음밥을 볶아주세요

 

그리고 김치가 좀 남아있어서

남아있던 김치도

잘라서 더 넣어주셨어요

센스 짱👍

 

 

 

 

구운 김치를 좀 더 넣고

더 비벼줍니다

 

 

 

그리고 중앙에 계란 하나를 넣고

따로 추가한 치즈 사리도 올려줬어요

치즈 사리는 따로 추가해야 해서

추가했는데

치즈 양이 어마어마해요

 

솥고집 등촌역점
 

이렇게 볶음밥이 완성되었어요

여기서 치즈가 녹기만을 기다려주면 돼요

 

 

 

 

치즈 늘어나는 거 보이시나요

치즈가 진짜 양이 많아서

치즈 좋아하시는 분들 완전 추천드려요

 

그리고 가마솥이라 중앙에

기름이 고인다고 했잖아요

그래서 중간 부분에

밥이 너무 맛있어요

살짝 튀겨지듯 볶아져서

누룽지처럼 먹을 수 있어요

윗부분은 촉촉하고

아랫부분은 누룽지처럼 바삭하고

두 가지 맛을 즐길 수 있어요

 

가마솥이라고 하면 보통

볼록한 가마솥 위에 구워 먹는 걸 생각하셨을 것 같아요

저 또한 그랬거든요

 

그런데 오목하게 되어있어서

좀 신기했는데

오목한 솥뚜껑이 최고예요

정말 중앙에 고인 기름에서

구운 김치와 볶음밥은

잊을 수 없는 맛이에요

 

구운 김치와 삼겹살을

제대로 즐기시고 싶은 분 계시다면

솥고집 등촌역점

추천드려요

 

 

솥고집 등촌역점

 

솥고집 등촌역점
솥고집 등촌역점

 

반응형