본문 바로가기

얌얌

구디 장어 맛집 미소장어에서 몸보신하기

반응형

안녕하세요!

여러분 날씨도 추워졌는데 몸보신하러 안 가시나요?

오늘은 구로디지털단지에 위치해있는 미소 장어 잡을 추천드리려 해요

 

 

구디 미소장어
서울 구로구 디지털로32나길 17-8 2층
영업시간 : 매일 오전11시~오후12시 (오후2시30분~오후3시30분 브레이크 타임)
매장 전화 : 0507-1417-3431

구로디지털단지역 2번 출구에서 금방이에요

근데 여기 거리가 깔깔거리인가 봐요 ㅋㅋㅋ

거리 이름이 너무 재밌죠?

 

매장은 2층에 있어요

밖에서만 봐도 엄청 넓은 것 같아요!

 

밖에서 볼 때도 엄청 넓었는데

가게 안으로 들어오니 진짜 넓더라고요 ㅎㅎ

저는 평일 저녁시간에 갔는데

단체 손님, 회식하러 오는 손님들이 굉장히 많았어요

아마 가게가 넓고 쾌적해서 단체로 잔뜩 와도 걱정 없나 봐요

 

구디 미소 장어의 메뉴입니다

장어 2마리 700g 69,000원

장어(특) 2마리 800g 79,000원

장어(특대) 900g 89,000원

미소한상 700g 69,00원

미소한상(특) 79,000원

미소한상(특대) 900g 89,000원

미소 장어에서는 100% 국산 자포니카 민물장어만 사용해요

그리고 옆에 나와있는 중량은 손질전의 중량이 아닌

장어 손질 후의 순살 중량이래요

메인메뉴 외에 식사류도 판매 중이어서

직장인분들은 점심에 간단하게 장어덮밥 또는 장어탕 어떠신지~ㅎㅎ

개인적으로 장어탕은 정말 한번 먹어보고싶네요ㅠㅠ

근데 여러분들, 이 메뉴판에서 신기한 점 찾으셨나요?

1. 상차림비 없음

2. 소고기 판매

사장님께 여쭤보니 소고기를 워터 에이징 해서 판매 중이시래요

심지어 소고기는 일반등급이 아닌 프라임 등급의 최상급 소고기만을 사용한다고 해요

프라임 등급은 한우투뿔(++1) 등급과 같이

가장 상위 2% 등급이라고 하네요

고급 레스토랑이나 호텔 등에서도 사용 중인 등급의 소고기라고 하니

얼마나 맛있을지...ㅠㅠㅠ

 

워터 에이징은 진공 포장한 고기를
차가운 온도의 물속에 넣고
일정 기간 동안 담가 두는 방법

 

장어 먹으면서 소고기까지 즐길 수 있다니

너무 좋잖아요??

그리고 구디 미소장어에서 지금 오픈 이벤트로 소주 3,000원 이벤트 하고 있으니

장어 좋아하시는 분들!! 술 드시면서 장어와 소고기까지 함께 즐기세요 ㅎㅎ

상차림비도 없는데 소주 이벤트까지 하시다니 ㅠㅠ사장님 최고 👍

 

저희는 장어 2마리 700g을 주문했어요

밑반찬과 각종 소스류들이 나와요

이거는 장어뼈인가 봐요??

신기해서 한 입 먹어봤는데

마른안주 먹는 느낌이었어요

오독오독 고소하니 맛있어요

 

 

그리고 입구에는 셀프 바가 있으니

반찬 드시다가 부족하시면 편하게 가져가시면 됩니다 ㅎㅎ

반찬은 드실 만큼만! 아시죠?

 

화장실은 안쪽에 있네요

화장실 내부도 굉장히 깔끔해서 사용하기 좋았어요

 

오잉?

ㅋㅋㅋㅋ매장 구경하는데 이렇게 스크린에 싸이월드 감성의 옛 노래들이 나오네요

추억 돋아요

그리고 된장찌개는 서비스💕

 

 

 

 

팔팔 끓여져서 나오는 거 보이시죠?

안에 내용물도 많이 들어있고 맛있더라고요

부담 없이 딱 깔끔한 된장찌개였어요

 

그리고 불을 넣어주시는데

불이 엄청 뜨거워요 ㅋㅋㅋㅋ그래서 열기가 얼굴에 확 오더라고요

그래서 사장님께서 덥지 않은지 에어컨 틀어주냐고 여쭤보시는 친절함에 또 반함 ,,👍

 

드디어 메인 장어가 나왔습니다

엄~~~청 길죠?

 

 

 

그리고 사장님께서 장어를 직접 잘라주세요

빨리 먹고 싶어요!!

(애간장 타는 중)

 

 

적당한 크기로 다 잘라지면 사장님이 불판 위로 직접 올려주세요 ㅎㅎ

저 마지막에 꼬리 보이시나요

너무 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 한쪽 면이 다 익었으면 뒤집어서 한 번 더 구워줍니다 ㅎㅎ

저희가 직접 해도 되지만

중간중간 사장님께서도 같이 확인해 주세요

장어가 노릇노릇 잘 구워졌다면 저는 일단 기본 장어 소스에 찍어서 한입 먹어요

여러분... 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😍😍😍

와 제가 장어는 가격대가 높아서 자주 안 먹었었는데

그래서 이 맛있는 장어의 맛을 잊고 지냈었네요...

살도 엄청 통통하고 맛있어요

괜히 맛집이 아니에요👍

장어를 기본 소스에 찍어 먹고

그다음엔 양념장에 찍어 먹었어요

전에 먹었었을 때는 소금구이와 양념구이가 따로 있어서 아쉬웠는데

여기는 내가 원하는 대로 찍어 먹을 수 있어서 너무 좋아요

(찍먹파 모여라)

 

정말 맛있겠죠?

상추에도 싸서 먹었어요

생강도 넣어 먹고

깻잎에도 싸먹고

특히! 마늘을 꼭 구워드세요

장어와 함께 쌈 싸 먹으니 너무 맛있어요

저는 왜 이렇게 요즘 구운 마늘과 깻잎이 맛있는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

뭐 먹을 때마다 깻잎 필수로 먹는 것 같아요

야채도 아주 싱싱👍

그리고 장어의 마지막

장어 먹을 때 이 부분은 다들 탐내죠?

바로바로 장어 꼬리!

장어 꼬리는 양념장에 찍어 먹었어요 ㅎㅎ

양념장은 엄청 맵지 않고

장어 양념구이처럼 적당히 매콤했어요

소스류가 너무 다양해서 여러 맛으로 즐길 수 있어서

더 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요👍

✨구디 미소 장어 총평✨

매장이 넓고 쾌적했고

장어구이의 살이 엄청 통통하고 부드러워서 너무 맛있었다

둘이서 장어구이 2마리 700g을 먹었는데

양이 굉장히 많아서 배 터지게 먹었고

같은 음식을 오래 먹으면 물릴 수 있는데

구디 미소 장어의 장어는 전혀 물리지 않았고

고소하고 담백한 맛이었다

워터 에이징 소고기도 판매한다니

다음번에 방문하면 소고기도 꼭 같이 먹어봐야겠어요

구디 미소 장어에서는 소고기도 함께 판매하고 있어서

직장인분들이 회식하러 많이 오시더라고요

장어랑 소고기가 함께 있어서 회식하기에도 딱인 것 같아요

연말이 다가올수록 회식도 점점 많아지실 텐데

근처 시라면 꼭 방문하셔서 맛있는 장어와 소고기를 함께 즐겨보시길 바라요

네이버 예약하실 때 알림 받기 설정하시면

새우 쿠폰을 받을 수 있으니 이용해 보세요 ㅎㅎ

 

 

네이버 예약 바로 가기

🔽🔽🔽🔽🔽

 

구디 미소장어 : 네이버

방문자리뷰 91 · 블로그리뷰 61

m.place.naver.com

 

 

 

 

 

반응형